当前位置: > 热点新闻 >

[db:标题]

文章发布时间:2015/12/8 9:13:33 来源:



工业机器人市场快速增长中半年内三起风波:微众银行卡在哪?大罗素农业:为人们提供安全放心的产品前京东高管借壳奥马电器 管理层动荡股价翻三番12月04日上海金交所Ag(T+D)价格3177.00

[db:标题]上月人民币贷款 少增2347亿元东莞地税局多措并举服务小微企业马蔚华:利率市场化对商业银行是非常痛苦的一关盐城女子三轮车载客时被打昏醒后,她稳住对方掏出砖头开始反击11月13日金兰首饰最新铂金价格345.00美国 上周EIA原油库存变化(万桶)(至1127)北约邀请黑山入伙俄罗斯视为“公然对抗行为”[db:标题]证监会副主席姚刚被调查[db:标题]连载二:蓝宝PGS AMD FirePro手机设计《赤子功勋》文献片音像制品首发昆明菜篮子拿什么拯救你 解决问题得先破解“卖菜难”小心! 零售商正在监视你的消费行为[db:标题][db:标题][db:标题]珠海建行举办经络养生讲座雨夜的我《新股消息》中奥到家(01538.HK)O2O平台正寻找商业模式[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]柴油车光加油不加尿素,排放难[db:标题]齐齐哈尔市纪委召开全市纪检监察干部监督工作会议世界最长超导电缆在德国连入电网[db:标题][db:标题]塔吉克斯坦发生7.4级地震新疆南部地区多地震感强烈[db:标题]ST股集体上演末路狂奔 乌鸡一跃都能变凤凰厦门海沧:“多元共享”促进产城人融合太暧昧怎么破[db:标题][db:标题](三板)童石网络拟募资不超6005万补充资金

[db:标题][db:标题][db:标题](三板)童石网络拟募资不超6005万补充资金

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


[db:标题]

李行导演。(图/记者周宸亘摄)

  李行导演。(图/记者周宸亘摄)

  金马影帝柯俊雄6日因肺癌病逝内湖三总,享寿70岁。2013年第50届金马,柯俊雄为典礼录製一段“金马大明星”影片,片中他剖白自己误打误撞进入电影圈、从影以来的血汗苦乐。虽然他笑说:“拍电影的都是神经病!”但仍掩饰不了他对电影的热爱:“我没倒下去以前都是演员!”

  柯俊雄入行50年,电影作品近130部,热爱电影的他生前在1979年(第16届)、1999年(第36届)分别以《黄埔军魂》、《一代枭雄曹操》夺下金马奖最佳男主角。2年前金马50邀他“回娘家”谈电影,柯俊雄笑说当年:“那是几年我也忘了,来考大学没考上,不喜欢念书啊!我大姐说不行,把大学考上了才行。”结果来考大学的他碰到一位朋友问:“柯俊雄,要不要去电影明星的学校?”年轻的他半信半疑,心想着“别傻了”仍抱着一丝希望过去,一个想当演员的念头就这么让他栽了进去。

  以《黄埔军魂》夺下影帝后,柯俊雄叱吒电影圈,但他没忘记带他入行的老师李行。柯俊雄说:“我刚开始很怕他(李行)!”他说有次自己在淡水拍片拍到4点,睡过头赶不上9点到李行导演那裡,果不其然一到就被骂到天翻地覆、训得他回想起来都很惊吓,“他(李行)关灯说今天的工作都要你赔!我站在摄影棚裡,我哭了。”

  然而再艰苦的环境,柯俊雄撑过来了,这些工作经验让他懂得去要求自己,更体悟到“任何一个成功的人不是随随便便的”。尽管拿下2座影帝,他却没有自我膨胀,“第一座是鼓励,第二座证实自己,第三座,我想我要更用功。”从事电影行业,除了得到名和利,他也认为肩负着教育下一代的责任,“电影对我来讲是我的生命,我没倒下去以前都是演员。”

  这位操着台湾国语、笑著说自己也是个“神经病”的大哥大,一生贯彻着热爱电影的使命,现在他爽朗的笑声只能在影片中回味了。ETtoday/文




广告专栏

不存在相应的目录