当前位置: > 热点新闻 >

圆通快递通过手机号不能查找订单信息是不是一个很大的问题?

文章发布时间:2015/7/4 8:12:26 来源:



早晨闹钟一响就起床对身体好吗?成为文学大师和成为数学大师/工学大师,哪个更难?有谁能告诉我这是什么狗狗吗?意志力是否要经历一些大起大落的事情之后才能提高?或者随着年龄增长会不会逐渐提高?[转载]花草&生活系列——教你用植物装点生活(完整版)

玉雕凝香,光泽绚丽别“嫌弃”父母老想买阿里巴巴上市的股票,好买吗?在哪能买到?学法四年,知识体系尚未构建,法理法言尚未掌握,面对社会,我该怎么办?网上有哪些比较专业的网络图书馆?五先令你好是什么意思?为什么有些手机品牌logo土得掉渣却不更换?异性无缘无故删你qq,我该如何说显得高冷。?绝美红珊瑚饰品浪漫背景图片职业经理人把95%执行到底[编译]猛禽vs闪电基于VB进销存管理系统的实现这个论文怎么做啊?【情感美文】我会一直站在原地等你凡客怎么了?被黑了?2014-05-14用毛线制作精美装饰画,看完简直美呆了如何区别男朋友是变心了还是只是过了热恋?【转载】书法欣赏(岳阳楼记)计算机操作系统知识点整理有关读书的词语、名言、文章在广州上班的男同事有买生育保险,老婆在外地生小孩生小孩老公有没有陪产津贴补助的?如何鉴赏普洱茶?受益终身风寒感冒咳嗽的橘子食疗五大法宝(附【盐蒸橙子】【橘皮糖】)濡備綍鍘绘帀妫夎灏樿灗,鐪熺殑寰堟湁鏁堝摝与深圳相比,广州的雾霾为什么看起来更严重?俏皮话(452)中国六十年前就有“深泉学院”去欧洲留学后你最后悔什么东西没准备或者准备的不够多?视频:家庭粗粮巧细做美女特工电影总汇美国电影《你好,忧愁》[超清完整版]民间高手 令人震惊【精】监听王NO.1江智民●周虹】纯子播放DJ.24鑷埗銆愰粍閲戜竾涓?-鐞夌拑灞辫嵂銆?中国式摄影下的获奖作品腌冬菜、腌玉兰片、腌豆角、腌泡菜集页断有无子女中国新顺口溜---幽默顺口溜-0网络营销三大法则新“百家姓”潜藏“天机”与“商机”

句句精华:与其华贵外表,不如高贵心灵别做无心和负心的人女人就要这样活新“百家姓”潜藏“天机”与“商机”

相关问题:


事情缘起于收到取快递的短信但是最后发现其实是他们把手机号敲错了一位,并不是我的快递。在等待找的过程中发现他们竟然没有一个在线的通过手机号查询的系统,只能通过订单号,可是收件人怎么知道呢?而且如果短信发错了没有收到短信的人很可能就收不到快递了。这种人工发送短信的技术实在是太差了。现在快递这么多,技术竟然这么差!我想说其他快递公司也是这样吗?

网友回答:


圆通快递通过手机号不能查找订单信息是不是一个很大的问题?感谢邀请。
简单回复你的两个疑惑:
1、错发短信导致不会收到快递的可能性非常低,但会延迟送达;2、国内有这个技术实现。
以下细述。
------------------------------------------------------------
1、提问的是学生吧,同学网购,快递小哥群发短信通知取快递,如果确实输错号码,收件人确实不知道快递已在派送途中,但是快件还是可以收到,因为未取快递的同学快递小哥会一般会致电本人,不会只联系一次。
2、从技术上来讲,快件运单号码和收发件人手机号码精确匹配、绑定是非常容易实现的,并且国内顺丰快递公司目前也实现了这一点,可以通过收件人手机号码来查找运单的实时状态。
参见:顺丰无运单号查询
3、同学的想法是非常好的,快递公司可以在精确对应匹配基础上更进一步,做一个模糊查询系统进行单号匹配,欢迎继续思考。


乱世三人行 Head in the Clouds (2004) 8.2 巴黎烟云 | 胡思乱想 | 英法情人塞隆在这部电影里集合了女神的美貌和让人惊喜的演技,加上那个年代的华服,造就了一种特别的美感。吉尔达最后一封信: 亲爱的,我想把事情弄清 我以前是怎么样的 现在又是怎么样的 我坚持的一个信条,万事都已注定,冥冥之中自有天数。时不我待,稍纵即逝。我的一生似乎充

乱世三人行 Head in the Clouds (2004) 8.2 巴黎烟云 | 胡思乱想 | 英法情人塞隆在这部电影里集合了女神的美貌和让人惊喜的演技,加上那个年代的华服,造就了一种特别的美感。吉尔达最后一封信: 亲爱的,我想把事情弄清 我以前是怎么样的 现在又是怎么样的 我坚持的一个信条,万事都已注定,冥冥之中自有天数。时不我待,稍纵即逝。我的一生似乎充



广告专栏

不存在相应的目录