当前位置: > 华人新闻 >

丝丝点点,缕缕墨香!(情感美文)

文章发布时间:2015/5/28 0:51:59 来源:



有哪些景点照片跟实地相差极大?扑克收藏------中华典故(下)你一直瘦不下来的真正原因是?彻底瘦身方案大揭秘!甜蜜201327元宵节10个最经典灯谜

面试时,你该问老板什么问题?老板们最想听到你问什么问题?2013-2014中考数学专题复习专题七23:归纳猜想型问题(含详细参考答案)收集的钩针坐垫图想生乖巧女儿7招帮你达成心愿閲戝尞鍚嶅尰楠屾绮鹃€?.1大专毕业两年换个城市找工作,对于以后的生活工作很迷茫?有哪些外观不错且手感很好的水笔壳?七年级(上)数学期中试卷山西一个月处分540名官员贪图享乐懒政怠政对于教师的体检项目和身体要求?有哪些残酷的人生真相是我们年轻时就要知道的?洒脱八个动作帮你练腹肌,男女都适用!赶紧转发收藏!鍏充簬鎵撹眴娴嗙殑21涓棶绛?西南大学朱德全教授《走向“三心”的教师素养》贵金属——黄金制品鉴定要领鐢风敓鏈€鍘屾伓鐨勫コ鐢熻鏉燂紝鐪嬬湅浣犱腑浜嗗嚑鏋紵易经精髓说张爱玲经典爱情语录:最厉害的病毒,是爱和谎言各種圖片遮罩效果看,看,看信纸边框为什么一句话就可以影响人的心情?它并没有造成什么现实的伤害啊?【钩针】几款男宝宝的钩衣威海毛泽东像章珍藏馆①

发挥厦门厨卫展平台 共议卫浴发展趋势

发挥厦门厨卫展平台 共议卫浴发展趋势

  理财保险的区别和注意事项!

理财保险的区别和注意事项!

 

世界最稀有的几种宝石中国结,应该学一下的手工艺电影《别碰我》威海毛泽东像章珍藏馆①

  
图片

丝丝点点,缕缕墨香!

 作者:阳光海景 
日期:2013-5-16 21:30:45 
 
编者按:丝丝点点,缕缕墨香,醉了冬日,醉了暖阳,醉了心迹,也醉了春光!作者用唯美的文字典藏一份爱恋,抒发一段隽永的深情。
  
 
(一)
  “寻梦,
  撑一只长篙,
  像青草更青处慢溯。
  满载一船星辉,
  在星辉斑斓里放歌!”
  
  今夜,我也在那星夜斑斓里放歌。
  
  不经意间,时间就这样从指缝里悄然划过!
  一念灰尘落在不再年轻的脸上,尘埃落定后的惊悸,是否在时光的藕花深处里,迷离着一阙荷塘月色的朦胧,却是不小心惊起了一滩鸥鹭,来不及抬头,便翩飞远去。
  
  花儿芳香扑鼻,妖娆妩媚,但是它在鲜艳终只是昙花一现,盛开的那一刻完美无瑕,而凋零的那一刻又是那么的匆忙;
  树上的新绿也爬上了枝头,但终有一天也会随风飘落转为金黄。


  
  恍然间才明白时间是过往的殇,人生是一场是非之欢,纠结、徘徊、等待、相遇、离别,爱恨情仇只是一场梦。
  
  (二)
  一纸墨香,醉了冬日,醉了暖阳,醉了心迹,也醉了春光!
  
  在这样一个似火的南国里,他们的生命开放着,流逝着,彼此搭着肩,握着手。
  我似乎模糊了双眼,这却让我重新理解和欣赏这样一个小小世界里的温暖和人情。
  他们也似乎彼此爵完了舌头,恨过了,喜欢过了,又能坐在一起举杯,忘记了彼此间渐渐双鬓丝丝的白发,依然那么开心,那么从容,那么忘我……  
  一杯恬静,一眼薄凉,几缕淡泊,身世在浮世,心底静沉香!
  岁月是一场无休止的跋涉,情感是一场无边际的绽放,总有些人在如斯的风景里走失,总有些事不需要回眸,那便成就了一场惊鸿。
  而一个人的时光,不需要刻意,亦可以斑斓到朴素,孤独到静白,在人世间的烟火中修篱种菊,笔尖平仄,去仰仗陶渊明“采菊东南下,悠然见南山”那一池半卷盛装不下的宁馨。
  
  静心梦海涛起涛落,闲看晴空云卷云舒。
  自由的飘逸在深邃的时空,邂逅相遇在文字的澄海。
  云淡风轻的漫步红尘,沉淀牵绊着那一片碧蓝……
  
  (三)
  剪一心明媚,与你相约。
  掬一捧澄澈,清心如泉,冰清玉洁,我心如兰。
  心静如水,闲淡清欢。
  

  春天有蓦然的惊雷,春天有抽泣的春雨。
  今夜我没落在凉丝丝的细濛濛的春雨里,这一季我行走在寒肃肃意盈盈的春色里!我独自撑一把雨伞,独自走在一条雨路,我独自踩着脚下的雨水,溅在路的两旁,也溅在了心上!
  
  “假如你是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒。
  你一定认清你的方向,不去那冷莫的幽谷,
  在半空里娟娟的飞舞,不上荒街去惆怅,
  也不去那凄清的山麗。
  因为你有清幽的住处,
  彼时你凭借你的身轻,盈盈的,沾住了我的衣襟!
  等着我来你花园里探望,
  消溶,已慢慢溶入我火炉似的心湖!”
  
  步履匆匆,或忙忙碌碌,或闲闲散散,不知来路,也不知归途,却无意间在春风秋雨中洒落。
  
  龙跃蛇舞,不想你曾那磨砺闪耀的烟花,就愿你采掬一粒傲骨吉祥的苞芽。伴你一路走过那一缕一缕清澜的年华!
  
  长梦踉跄,泰坦尼克号仍在冰川里流淌;跌跌撞撞,你怎能亵渎飞向那蓝天的翅膀?天国的殿堂,你在为谁疗伤?
  
  掬寻一朵湛蓝静放于那冬天里的世外桃源,愿把每一个清晨点装成淡雅素裹的天堂,拥着一脸的明媚留给会飞的趐膀,翻过一页旧事的口岸,飞向那片花开的海洋。

 



 
 

    


世界名著中的经典话语

世界名著中的经典话语



广告专栏

不存在相应的目录