当前位置: > 华人新闻 >

透过回忆打碎自己【情感美文】

文章发布时间:2015/5/28 11:58:46 来源:



悟空为什么姓“孙”?怎样成为有钱人家常凉菜——猪皮冻实验室师兄得了白血病,如何利用微博之类的网络力量来使更多的人知道,得到更多人的帮助?在Excel工作表单元格中手动输入各种数据-4

电影《使命召唤》上下五千年最豪放大气诗词排行榜健康无价,朋友们不妨看看【健康知识】如何保持肠中无宿便高考作文备考实效训练2012年高考数学难点突破四?三个"二次"及关系西南大学朱德全教授《走向“三心”的教师素养》上海哪个地铁上美女最多,具体到时间段呢?从犯罪心理学视角分析腐败行为发生的根源爱一个人最好的方式,是经营好自己...奇妙的人体器官几种锻炼肝经的方法问卷调查:您愿意把身份证银行卡信息告诉某大型上市公司吗?白岩松:青春该怎么过?不计后果的过人生的十大意境有一种力量叫节俭王立平:嘉欣丝绸深度报告,首次评级为买入!自有电商品牌发展较快,金蚕网是国内茧丝绸行业最大线上交易平台泪痕的心情经典语录(空了你的心,寂寞了我的情)一张图读懂美元明年的趋势行情在青岛买房流程是怎样的?怎样辨别开发商优劣、楼房质量等问题?大病保险三问钱从哪出百姓得何益怎样花钱值中华国学典藏:“三言”之《喻世明言》·冯梦龙青筋暴起明显怎么办?看专家解读身体密码如何养成终身学习的习惯?女人四十大学生【你最吸引人的魅力是什么?】

胡杨林里看日出中考数学二次函数综合题解题技巧讲解俄罗斯露宿男女在银行ATM机旁交欢上演活春宫大学生【你最吸引人的魅力是什么?】

透过回忆打碎自己

文/网络     编辑制作/荷花小女子
 

       傍晚醒来打开电脑,打开播放器,然后习惯性的发会呆,窗外墨色的天空,像是在酝酿一场大雨的落下。

 

       总会有那么些时候,你莫名的记不清时间给你留下了什么。可是当你想起的时候,却又发现那些已经是无法找回的了。于是我们学会了沉默,学会了这种美丽又可怕的习惯。然而这背后又藏着多少秘密,也只有我们自己才知道。

        街道对面的路灯已经被将要来临的夜色点燃,人们已经开始准备晚饭了。这个时间,我想起了这个小镇的曾经,想起了这个小镇里曾经童年的自己。经过了那么多,自己渐渐走向了成熟,才发现童年的时光是多么的美好。

 

        上小学的时候,爸妈在小镇上盖了现在住的这栋房子,一家人一直生活到现在。在我的记忆中,小时候的冬天很冷,大家穿着厚厚的棉袄、线衣,仍是冻的手脚冰凉。每次一到放学回到家里,我就立刻跑到炉火旁取暖……随着时光的推移,我上了初中,上了高中,上了大学,就这样身边的事物不断的更换面貌,在时间的年轮上留下了一圈圈的痕迹。

 

        生命旅途中的我们因为遇到太多的境遇,所以后来便开始不再喜欢把真实的自己表现出来,又或者不再承认现实中的自己是真实的。然而真实的自己却又存于现实表面,只是已经连自己也不再相信这是真实自己了,也许这因为这道旅途中,我们失去的、得到的总是纠缠于自己的内心深处,让人不能自已。 



 
       当时间静止的时候,我们总是会回忆起属于自我的过往,打开那道回忆的伤口,看着里面奔流的红色记忆,看到什么的时候,想要去触碰,换回的却是混杂着许多莫名情绪的疼痛,于是更多的时候,我们只是静静的看着,不再去触碰,等到时间又开始迈出它的脚步。所以回忆总是被收集在夜深人静的时候,我们抬着头望着天空,然后在点点冰凉中,转过身去……



       再到后来,我们明白了,现在的我们还有机会去历经那些坎坷、长久的道路,就像是年轻的我们总是喜欢在面前出现一个坑洼的时候,直接跳跃过去,而不是像残年老人一样绕过而行。虽然老人的方法会显得更加平稳安全,但是他们毕竟失去了直接跳跃过去的能力了,无法再体验到那跳跃的感受,那么直接跳跃坎坷也就成了我们拥有年轻所特有的能力了,不是么?
 
 




广告专栏

不存在相应的目录