当前位置: > 华人新闻 >

大学老师讲授风水课视频点击率超200名院士

文章发布时间:2015/5/28 22:14:43 来源:



福建清鲜,淮扬细腻纪录片文明之旅2012年全集聊天、发帖子打字时,不小心把刚写的字删除掉了的恢复方法你是A女还是B女如何在升任总经理后还能拥有八块腹肌?

成为“在职”老板的四步走问卷调查:您愿意把身份证银行卡信息告诉某大型上市公司吗?美国穷人40%有车有房文字,光阴的留痕小米3这次降价是否可看成他们的库存管理存在问题?一图告诉你治失眠的10个按摩方法高考攻略黄冈第二轮复习新思维数学专题七直线与圆锥曲线的轨迹与方程早餐之美:各式各样的荷包蛋39个阁楼客房视频:书法技法·颜体楷书(第三讲)·唐云来【运动养生】8个锻炼妙招,帮你巧治病!强身健骨:易筋经招式未绑定银行卡的微信红包打擦边球能否独善其身?【经典图文】尊师重教★★改变命运的十六种方法(推荐阅读)豫南九校2013届高三第二次联考文科综合试题介绍墨西哥黑帮的书,请推荐,最好有电子版?如何电话邀约成功告别周杰伦歌曲连播【100首】国企是如何运作的?八字多角多重取象的探讨印象文竹盆景厨房装修效果图:实用又简单57款厨房后档板设计案例牛根生:财聚人散,财散人聚

难病奇治朱进忠(33)肝和小肠虎钤经宋·许洞著有神的唯美语录,美好停留在这一刻牛根生:财聚人散,财散人聚

大学老师讲授风水课 视频点击率超200名院士

 

 
 
 
  “明星老师”讲课视频点击率超过200名院士

 


  昨日,湖北工业大学收到消息,该校土木建筑与工程学院夏广政老师主讲的《中国古典园林文化》课程,成功入选教育部“2012年精品视频公开课建设计划”,成为湖北省今年唯一一门入选的课程。为此,记者在该校专访了这位年近退休的“明星老师”。
 

  “我是武汉高校中,第一个讲《风水课》的老师。”夏广政说,2002年,他提出开设课程《风水与建筑》,当时学校教务处的工作人员还有所顾虑,怕被别人说成是迷 信。
 

  夏广政将自己要讲授的内容和教材送到教务处,这位工作人员看了非常支持,他说:“这不是迷信,是科学。我马上将您的计划给分管校长汇报。”
 

  夏广政说,上这课时,上课的学生太多,他不可能一一认识。有一天,他到学校附近的一个超市买东西,一位顾客突然叫他:“夏老师,您好。”
 

  夏广政问他:“您认识我吗?”对方说:“认识啊,您在湖工大讲授有关风水的知识,我们好多同行都去蹭课的呢!”,原来这位顾客是装修公司的员工。


  讲课视频上网 点击排名超院士


  夏广政讲课好的消息越传越远,2011年4月,超星学术视频网主动联系夏教授,希望能录制一个关于建筑文化的视频,挂到超星学术视频网上,让更多的人了解中国古典建筑文化。
 

  夏广政说,最初他不了解该网站,以为是他们的商业行为,就婉拒了网站的要求。后来,网站负责人再次找到他,详细介绍了网站的内容。夏广政发现,该网站上的视频主讲老师都是当代的学术精英,包括500多位高校老师和200多位两院院士,甚至还有杨振宁这样的大师讲座视频。
 

  有了这些了解,夏广政同意录制一期讲座视频。
 

  2011年12月7日,夏教授的5节100分钟时长的《中国古典园林意境创造》讲座挂上了超星学术视频网后,很快在几千门课程中跃居排行榜首位。在课程下的的好评高达2000多条。
 

  此后,该讲座连续两个月一直在总评、类别(工程技术、工业技术、土木工程)和学科上三个评价指标中处于首页第一位。


  入选精品视频 六讲内容不“彩排”


  今年2月底,湖北工业大学收到通知,选派一位老师的视频讲座,参选“2012年精品视频公开课建设计划”。 3月1日,学校开始录制夏广政老师的课,很快就完成了6讲节目的拍摄。课程尝试引导受众通过赏析诗歌、书法、绘画等艺术在中国古典园林意境创造中的运用,认识中国传统文化中的“天人合一”的思想、“君子比德”的观念、“真善美”的审美原则。夏广政介绍,按照要求,这6讲内容不能重复,而且要“新鲜打人”。如果没有平时10年的积累,根本不可能在短期内完成。由于时间太短,节目根本来不及“彩排”,所有的课程都是一次性通过。
 

  3月10日,《中国古典园林文化》挂到该校校园网上,不到两个月播放超过2万6千次,好评如潮。
 

  面临退休 老师急觅“接班人”
 

  还有3年,夏广政就到了退休的年龄了,他不想这门选修课就此打住,希望有年轻老师来接班。

  “找到这样的年轻人很困难。”夏广政说,要上好这门课,既要有建筑知识,又要有文学知识。他希望能找到一批“徒弟”,将建筑文化传承下去。
 

  “做学问,最难做到的就是脚踏实地。”夏广政说。多少年了,虽然是校内“明星”,但由于他专注于上课,没有时间写论文、搞科研,所以一直没有评教授。他现在的职称是高级工程师,被学校内部聘为教授。不过,学生并不管他是不是“真教授”,大家在网上给他的留言是:“您就是最好的教授。”夏广政说,有这个评价,他值了。 ( 来源:汉网-武汉晚报 记者 翁晓波 通讯员 陈凌 )


几种花式面包的做法图解四种Danish Pastry的做法,感觉还蛮好看的,也比较简单,有兴趣的朋友可以试着自己做一下你可能还喜欢:美食diy:十种包饺子的方法美食diy:8种美味炒饭做法苹果做成的优雅天鹅美食diy:35种自制零食美食DIY:教你做熊猫寿司美食diy:脆皮土豆芝士球的做法果蔬汁大作战美食diy:香蕉的N种吃法

几种花式面包的做法图解四种Danish Pastry的做法,感觉还蛮好看的,也比较简单,有兴趣的朋友可以试着自己做一下你可能还喜欢:美食diy:十种包饺子的方法美食diy:8种美味炒饭做法苹果做成的优雅天鹅美食diy:35种自制零食美食DIY:教你做熊猫寿司美食diy:脆皮土豆芝士球的做法果蔬汁大作战美食diy:香蕉的N种吃法



广告专栏

不存在相应的目录