当前位置: > 华人新闻 >

女孩多谈几次恋爱好处多多

文章发布时间:2015/5/28 19:55:40 来源:



好友梅竹苑帖赠朋友:网络动听情歌65首回首,依旧唯美甯哥敤鍔ㄦ€佸瓧浣撳浘鐗囩礌鏉愶紙涓婏級大家谈:“官员公示财产会被犯罪分子盯上”的神逻辑如何评价华为AscendP1这款手机?

美最担心的事发生了中国拿美国死穴开刀(1)感悟人生40则鎬庝箞娉ㄩ攢qq绌洪棿为什么大部分的媒体人半路都转行了?往什么方向能成功地华丽转身呢?【转载】【为人处世】《中国人情世故宝典》(完整版)面盆龙头什么什么样的好?五香豆瓣黄花鱼及煎鱼不破皮的5种方法(做法附图)*onewayanova时,总体标准差不等,如何检验多样本的均值是否相等?哲思小语(369)约暗恋的人去看张艺谋的新电影归来,合适吗?图文:很经典的美文——人生境界(全是精华)风湿/骨科【空间站】4你能跑多远如何善用人才,成就巨人公司?大型购物中心租赁策略及运用方式26条触碰心灵的经典语录:有时候,我只是需要一个可以说话的人。张怀勇山水画作品欣赏(12)沙特男子大街快闪跳舞被判10年2千下鞭刑(图)魔兽去湖人了,现在怎样看联盟的形势?徐彪:中央经济会议细节诸多不寻常中国贫富差距巨大,LV被抢光的背后是2%的人口占据90%的财富农业补贴政策“前”规则大起底Word2003中如何移动和复制表格发人深省的精美图片!不看后悔哦!!大学生【你最吸引人的魅力是什么?】晴耕雨读,修篱种菊

白萝卜小咸菜如何判断一个人爱不爱你“第四句”好准喔!【棒针盖毯教程】SweetBlanket甜毯晴耕雨读,修篱种菊

 

 

 

 

女孩多谈几次恋爱好处多多

 

 

 

 
 

 

 

前些天有个二十五岁的研究生女孩和我交流,原本为着容貌问题,但后来就变成了情感和人生方面的交流,因为对她来说,眼下更大的困扰来自于恋爱和情感方面,确实需要解决的也是自己的恋爱观和情感观念。

 

这个女孩没谈过恋爱,从小到大一直是努力学习的乖乖女,虽然遇到过好多个喜欢她的男子,不过她都敬而远之,唯一一段大概可以算得上初恋的感情经历来自大学四年级的时候。不过那段恋情对她而言很有些受伤的感觉,所以在两个人还没有正式建立恋爱关系的时候就戛然而止了,之后的两年中女孩重新醉心于学习,不过感情世界一片空白。女孩长得白白净净不算特别漂亮但绝对是那种会令不少男孩心动的清纯少女,之所以没有恋爱,只因为她总觉得周围的男孩子试图接近她都非出自真心,她又总是抱着宁缺勿滥的想法,一心想找个最合适的优秀男子,跟他结婚过日子。

 

女孩自己其实也知道应该学着恋爱,但她有点迷茫的是,很怕遇到的男子不是真心待她,如果受到伤害,她本来就不是那么足够的信心会遭到更大打击,对恋爱可能会更害怕;可是眼看着自己的同学已经陆续结婚,起码绝大多数都已经恋爱,而自己除了跟着导师学习之外生活基本上出于无事可做的空白状态,爸爸妈妈也开始有意无意地提醒她应该恋爱和考虑结婚的事情了。

 

渴望恋爱而又怕受到伤害,怕被伤害而又希望拥有真诚美好的真爱,这恐怕是很多乖乖女的共同心理。这其实很好理解而又不太好理解。一方面可能源于生活中的一些经历和认识,对男女之间的感情很害怕和抗拒,或者曾经的感情经历中受过伤害,从此闻情色变,不敢再次尝试;另一方面慢慢长大的过程中渐渐感受到情感上的需要,体会到孤独,也许还有来自父母家人的催促和压力,所以总想得到爱情而又不会被情所伤。

 

人的感情是自然而然的事,尤其是爱情,顺其自然是最好的恋爱态度,刻意追逐或者逃避都可能给自己带来困扰,让自己纠结于矛盾之中。当爱情不期而至的时候,用自己的眼睛和心去判断,试着去接触而不必刻意抗拒和躲开;当爱情迟迟不来的时候,也不必刻意去为了有爱情而追逐爱情,当爱情源于为了有爱而为之的目的的时候,爱其实也就不完全是爱,早早晚晚可能会出现问题,不是对方不好,只不过可能这份刻意求来的爱并没有自己心中所期待的爱情那般美好和甜蜜。

 

人生大大小小的事都像小孩蹒跚学步一样一点一点学会的,恋爱也不例外。成长的过程就是一次次去接触不曾接触的事情,在跌倒和受伤中学会认识那些事情,学会保护自己,学会在每条路上走得稳当。怕跌倒的孩子学不会走路,没学会走就想跑的孩子同样会跌倒;怕被爱伤害而不敢去爱的人永远看不懂爱,不知道什么是爱却又一个箭步跨进婚姻的人,最终往往会因为跑得太快而遭遇自己没学会处理的种种问题,爱情同样不会美满幸福。

 

女孩子应该尝试谈几次恋爱再结婚,在恋爱中认识生活,认识爱情的本质,学会处理爱情中的种种问题,学会化解矛盾和相互体谅的方法,这样在婚姻中更能保护好自己,也更能维护好两个人之见的情感。

 

女孩子应该尝试谈几次恋爱再结婚当然不是让女孩子们把恋爱当成游戏来对待。虽然在这个物欲时代爱情似乎已经变得不再那么纯美高尚,但我始终觉得感情是神圣的,尤其是最为人类独有的最美好的爱情。对爱情仍然要有足够的忠诚和责任心,对待每一段已经开始和将要开始的爱情,一定要忠诚而且呵护。我说的女孩子尝试谈几次恋爱,是女孩子不要面对着爱情裹足不前,也不要守着一份已经没有希望的爱情痛哭流涕,而是顺其自然地对待爱情,遇到了就勇敢去接受,错过了就勇敢地迎接下一段恋情。无论是错过的还是失去的,那些注定不是你的,属于你的爱情也许还没到来,也许正在别别人错过,如果始终不敢朝迎面而来的爱情招招手,如果始终沉溺在过去的感情中对新的生活视若无睹,真正属于你的爱情也许就在不经意间被错过了。

 

女孩子尝试谈几次恋爱再结婚没有坏处,只要不是因此把爱情当成玩世不恭的游戏。就想学走路一样,只有经历了学习和认识的过程,才会真正理解爱情,才会学会珍惜,才会知道如何保护自己,如何呵护爱情,如何化解矛盾,如何最终建立稳定幸福的爱情。学会恋爱远比学走路要艰难得多,学走路不可能一蹴而就,学会恋爱更加不可能一步到位;学习走路最多是跌倒了会觉得疼,爱情的路上跌倒了就不是疼那么简单了,所以学会恋爱,勇气比学走路付出更多的勇气,需要更加勇敢地去尝试。

 

如果对爱情抱有怀疑,不妨去恋爱,只有尝试了才知道爱情中酸甜苦辣都有,但最多的还是两个相互喜欢的人彼此带来的甜蜜的快乐;如果曾经在爱情中受伤,不妨再去恋爱,只有遇到了懂得珍惜你的人,你才会明白爱情中不仅仅是伤害,更多的是被人疼爱的幸福;如果想要拥有幸福的家庭和婚姻,不妨去恋爱,只有尝试过了恋爱,才会懂得爱情除了是一份美好的感情,依然有着鸡毛蒜皮,有着你来我往的争吵,有很多矛盾和问题需要化解,只有学会了化解它们,才会让爱情变得温暖长久;如果对爱情还一无所知,更要去恋爱,只有接触过爱情,体会过快乐,跌倒过了之后,才会明白爱情是个什么东西,才能避免在将来为了嫁人而嫁人之后面对更多始料不及的问题。

 

 

 

 

 


张越:波士顿咨询董事经理。毕业于海德堡大学(德国)并获得心理学硕士学位。领导了中国首家直销银行的建设,为众家金融机构进行关于互联网金融的培训与研讨;曾为四大行之一设计运营转型方案并进行流程优化试点工作,并在相关市场活动上进行专题演讲。谢谢优米网,谢谢各位来宾给我们这个机会。我想经过近两天的讨论和交流,大家都已经有这种感觉,在大数据和互联网的今天,有这么多正在成功或者已经成功的故事,但我也知道其实今

张越:波士顿咨询董事经理。毕业于海德堡大学(德国)并获得心理学硕士学位。领导了中国首家直销银行的建设,为众家金融机构进行关于互联网金融的培训与研讨;曾为四大行之一设计运营转型方案并进行流程优化试点工作,并在相关市场活动上进行专题演讲。谢谢优米网,谢谢各位来宾给我们这个机会。我想经过近两天的讨论和交流,大家都已经有这种感觉,在大数据和互联网的今天,有这么多正在成功或者已经成功的故事,但我也知道其实今



广告专栏

不存在相应的目录