当前位置: > 华人新闻 >

看尽落花能几醉【情感美文】

文章发布时间:2015/5/27 2:50:56 来源:



【大图详解??最爱的路边摊韭菜饼做法】强烈推荐治疗脚气最有效的方法朝北的宿舍为什么早上傍晚都有阳光?安卓系统现在有必要装清理垃圾的软件吗?具体问下:魅族MX2需要装清理垃圾的软件吗?韩国美女崔玉娜

学会这22条舌诊秘诀,你也能当中医!“有一种”震撼的图片,看后是人震惊微笑人生铝-空气电池的前景怎样?高血压十一种自然疗法名医秘方:面肌痉挛圣方南滨路米市老街再现昔日模样6月免费开放(图)人生最大的运气 每日禅话822执着的守候【情感美文】2014年度最佳发烧男声【FLASH绝品音画】作为一个高一的学生,现在开始些什么事,能在三年后受益匪浅。?三方面四招术,提高员工工作效率优雅标致美女第44辑健心重要棒针模式----“双股麻花”[转载]郑永年:有些地区国家可能滥用了美国的地位求以感恩为话题的作文(只800字哦)【国画】画家笔下的猫咪内部讲座【国画技法】工笔牡丹《玉芙蓉》绘制步骤彭劲秀:安徽省四高官罪案浅析人生三论【很有道理!】【酒金杀场】(技术贴)夹紧,是情场与官场的必胜法则毛线编织KITTY小猫的图解“听课记录”新探----浅谈我研读听课记录后的几点思考

回首,依旧唯美【Win7】笔记本如何开启无线网络笔记本电脑知识日志大汇总“听课记录”新探----浅谈我研读听课记录后的几点思考

 


 
 
看尽落花能几醉
 
文:朴如晓 整理:婉儿
 
        轻捻琴弦,愿为你吟唱,浅斟杜康,只为你举杯,笙歌起舞,独为你低眉。不求尘缘至,在我最美的年华,惟愿你安好,用我最真的默念。
 
  清愁不断,何人能解连环,憔颜无改,执笔难绘思念。小轩窗,晚妆正残,红英犹在,阁屏空掩。东风且过,一去无际。拾掇残缺的青春,浅叹粉碎的时光。
 
  还望月,笑靥如花,心却似霜,上高楼,凭栏思,月老的红线,是否已断。那皎若琉璃的心,还能等你几生几世?恐却青丝成了白发,沧海也变桑田。
 
  梦里,独自看花,细雨霏霏,景致瑟瑟,拨柳徐行,笛音四起,声哀彻,锁清寒,人间已换。悲伤入骨,惘然惊起,单衣伫立,倦倚西风,怨怀无寄,切盼黎明。
 
  昨宵旧梦,今朝空忆,摇步故园,锁眉思量。路过清池,孤影自照,花落水面,涟漪乍起,悄然了一地思念,荒芜了一段锦年,此时彼刻,你不在,我独留,憧憬替代了回忆,因为我们从不曾遇见。
 
  秋逝冬至,画扇已藏,却掩不住题注的挂念,冬裘已现,却暖不了冷凝的心间。盼着一场雪,让粉妆玉砌的空际,映白我的回忆,即使回忆里,不曾有你。趁此夜静,想为你作画,怎奈坚硬的笔尖,却写下脆弱的自我,而你的容颜,依旧在脑海模糊如初。
 
  苍穹里,你若是月,我只愿为星,微弱的光,只为你亮,灯火阑珊处,没有伊人,而我只是你眼里的万分之一。这么近,只差一次回眸,那么远,隔着三世的距离。就这样,静静守候,为你倾尽所有思念。
 
  没有一见如故,不曾形同陌路,因为不曾相遇,也不曾相知。只愿做一湾浅水,在你经过时,倒映你的影子,纵使有天被冷凝,也终化为泪滴,陪你一起悲伤;即使有天会干涸,也能变成空气,默默为你祝福。无论流年是否复佻,只要你从未被打扰。
 
  为你浅唱金缕曲,莫待无花空折枝。花开有期花落无音,逝往难收皆成叹息。我在花丛守望,你的路过,哒哒的马蹄,也许会是最好的回应,即使你成了过客,即使我只是归人。
 
  如若用文字,许你一次回首,许你一秒停留,你不会看到,那双望穿秋水的眼眸,亦不会听到,那深竹幽篁里的琴音。因为我以最卑微的方式,躲在你背后。
 
  以微风细雨为伴,以影帘昏灯为侣,心绪凄迷,为爱蹉跎,年年岁岁,岁岁年年,你是否容颜依旧?我已相思成瘦。只道:“我生君未生,君生我已老,我离君天涯,君隔我海角;我生君未生,君生我已老,化蝶去寻花,夜夜栖芳草。”
 
  夜无眠,单衾起,低头见一地冷霜,抬头望一轮缺月。拨琴弦,泪轻弹。无爱则无思无盼,有情则一往而深。盼,无所归,深,难自拔。
 
  花开之时最珍贵,花落过后就枯萎。花开花又落,你不曾经过。一个人,看尽落花,又能几醉?
 

 




广告专栏

不存在相应的目录