当前位置: > 华人新闻 >

95歲無斑老人吃了60年的養生粥秘方從不知疲倦

文章发布时间:2015/5/27 8:19:47 来源:



如何提升自己的财运购买二手房的手续有哪些?有什么注意事项?鍔炲叕杞欢涔婨xcel鏁欑▼81-100【善本碑拓】北齐《高百年墓志》初三数学总复习系列-技巧3

两个刚认识的大学生开房发生身体接触,但女生不喜欢男生?鎬庝箞鐪嬬數鑴戦厤缃?濡備綍鐪嬮厤缃‖浠跺ソ鍧?网络当红伤感情歌王子冷漠专辑【42首】扑克收藏------二战纪实(史料)《中国篇》读秋【情感美文】亚马逊开的发票是什么税种?如何交税?舞曲:又见老情人【音画】处过的男朋友总是说我想艹你,正常嘛?明星贾静雯湖南民间小调专辑50首苏联译制片《生活的一课》1955【清晰版】屁股下的中国组图中医张宝旬的治疗小妙方(二)脸谱剪纸全透明管理模式毛泽东如何用七年消灭私营阳台晾晒好帮手——手把手教你升降晾衣架选购攻略!名家绘画:动物作品欣赏3【钩织】拼花衣结构图2网络情缘相见之后说分手赵幼斌引用若云消除脸部浮肿和松弛的按摩手法地道的日式味增肉末拉面与糖心卤蛋靓丽美女集锦024

想买阿里巴巴上市的股票,好买吗?在哪能买到?落红不是无情物璇磋瘽鏂瑰紡鐨?2涓笉瑕?靓丽美女集锦024

前幾天看了中央四臺的《中華醫藥》節目,北京一名老中醫已經93歲了,面對鏡頭精力旺盛思路清晰。
他至今都沒有退休,不僅要來自給全國各地的病人看病,還經常參加各種日會議,日程安排比30多歲的壯年人還滿,每天精神矍鑠,滿面紅光,從不知疲憊。  
據他說,他30多歲的時候精力還沒有現在好,因為白天給來看病的人很多,到了晚上他就特別疲憊。於是他夫人給他熬了一種粥,每天早晚喝一碗,3個月後他的精力明顯比以前好很多,白天忙了一天晚上還可以給人看病。
就這樣,他堅持喝了60年。他長子應該也有60多歲了,從小跟著他一起喝這種粥,但從鏡頭後看去像是40多歲的人。
一碗平常的粥有這麽神奇的效果,真的很叫人心動,先把粥的熬制方法抄了下來:
主要成份:綠豆50克+扁豆50克+蓮子50克+薏米50克+大棗30克+枸杞10克(是1個人5天的用量)
1.先將綠豆、扁豆、蓮子、薏米、大棗洗凈,放進粥煲,加入一種黃色的水(後面詳述),用大火煮沸,然後改小火煲40分鐘。 
2.再放入狗杞,煮10分鐘,即可。(枸杞一定要最後粥快熬好前再放,以免藥性丟失。)
那麽,那個黃色的水是什麽呢?這是此粥最關鍵的一種成分—-黃芪水
為什麽要用黃芪?  
因為黃芪是中醫中的五種大補藥之一,有補氣之功用,能提高人體的免疫力,抗疲勞,抗衰老。而且現代醫學發現黃芪中含有豐富的硒元素,具有防癌抗癌的功效。黃芪還可以泡水代茶飲。
註意黃芪屬溫性,上火之人可以在黃芪水中加入蓮芯或者綠茶,以起平和之作用。在這個粥裏面,就有綠豆和蓮子是寒性的,正好可以平和黃芪的溫性。
怎麽熬黃芪水?
煮粥前,先用250克黃芪加入適量的水小火煮15分鐘,將水倒出,再加入適量的水,再煮15分鐘,將水倒出。再用這些藥水去煮粥。
95歲無斑老人的童顏配方
已95歲高齡的廣西名老中醫黃英儒,看上去頂多60歲,已95歲高齡的他鶴發童顏,臉上連一顆老年斑都沒有。
他保持“鶴發童顏”的秘訣主要靠兩種常見中藥,黃芪加枸杞,這2種藥就可解決美容養顏的問題,每天吃上(15克)黃芪,長期堅持,可提高機體免疫力,購買時以內蒙古的黃芪最好。
枸杞配黃芪的養生保健方很好,非常獨特,腎為先天之本,脾胃為後天生化之源!需要強調的是,枸杞生精補腎護肝而且增強人體造血功能,黃芪升陽充沛營衛之氣、培補元氣,增強人體防疫疾病的能力,所以老中醫黃英儒前輩將黃芪作為養生方藥有其醫學道理!
如果以人參配枸杞,代替黃芪,人參的量要少放一點,一般每日服用0.5克為益,取養生保健平和滋補之功,野山參則每日不超過0.1克。
黃芪與人參的功效有相同與不同之處,都可以溫養脾胃,但是人參是煉精化氣,人參的量放多了精不足,而且容易上火。
“現代醫學研究,黃芪還可降低動脈壓,減慢心率,舒張冠狀動脈,加強心肌收縮力,增加心輸出量,防治循環衰竭。黃芪一方面能促進骨髓細胞的分化,促進紅、白細胞的生成,使血液中白細胞總數及多核白細胞顯著增加,可明顯提高人體的免疫力。另一方面,能改善人體的新陳代謝,有強心、抗衰老的作用。黃芪對多種細菌和病毒還有直接或間接的殺滅能力”。
“所謂,邪之所湊,其氣必虛。當人體遭受外邪侵襲時,極易發病,具體可表現為乏力、易感冒、易出汗、心慌、氣虛、胸悶、頭痛等不適癥狀。而黃芪性甘溫,歸肺經,有補氣升陽、益衛固表之功能,飲用黃芪茶,即可達到補肺氣、固肌表的目的,使得肺司呼吸、主宣發的功能正常,抵禦外邪侵襲的功能增強,從而達到治病強身的目的!”
黃芪和人參均屬補氣良藥,但人參偏重於大補元氣,回陽救逆,常用於虛脫、休克等急癥,效果較好。而黃芪則以補虛為主,常用於體衰日久、言語低弱、脈細無力者。
黃芪加枸杞的功效,說到駐顏妙方,黃英儒笑笑說:“黃芪加枸杞,就可擺平美容養顏的問題。每天吃上15克黃芪,長期堅持,可提高機體免疫力,購買時以內蒙古的棉芪最好。每天堅持服用15克枸杞,可養腎補肝,購買時以寧夏枸杞和新疆枸杞最好。”
女子最佳的防衰老時間是36歲,男子是40歲,因為30~40歲這段時間,是生命最旺盛的階段,巔峰之後便開始走下坡路。
黃英儒說:“養顏就是提前抗衰老”。在生命的巔峰期開始防衰老“唐代的孫思邈活了101歲,明代的冷謙活了150歲,為何名醫多長壽?這是因為他們懂得在生命最旺盛時對衰老進行提前預防。”


AdobeAfterEffectsCS6不支持Win32位系统,有什么解决方法么?换64位系统

AdobeAfterEffectsCS6不支持Win32位系统,有什么解决方法么?换64位系统



广告专栏

不存在相应的目录